nz

Online zeitung

Köstlich asiatisch Gebratener Mangold mit Sesam

2 Comments

Köstlich asiatisch Gebratener Mangold mit Sesam
by:se/nz 23.06.2017 Org.mar.co 02.05.2017
Gebratener Mangold mit Sesam
Foto: LECKER 7/2010

Zutaten für 2 Personen

  • 100 g Basmatireis
  • Salz und Pfeffer
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 knoblauchzehe
  • 1 Stück (ca. 20 g) Ingwer
  • 600 g Mangold
  • 80 g magerer Kochschinken
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Öl
  • 4 EL Sojasoße

Zubereitung, ca. 30 minuten

  1. Reis im Darm 200 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung Garen.
  2. Inzwischen Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel würfeln, knoblauch und Ingwer fein hacken. Mangold putzen und waschen. Stiele von den Blättern abschneiden und beides in breite Streifen schneiden.
  3. Schinken in Streifen schneiden.
  4. Sesam in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen Reis evtl. Abtropfen lassen Im heißen Öl unter Rühren 2-3 Minuten braten.
  5. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Mangoldstiele zugeben, 3-4 Minuten weiterbraten. Mangoldblätter und Schinken unterheben, 2-3 Minuten weiterbraten.
  6. Sojasoße und 2 EL Wasser einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sesam bestreuen.

Ernährungsinfo

2 Personen ca .: 400 kcal, 23g Eiweiß, 13g Fett, 45g Kohlenhydrat

Advertisements

Author: Nilzeitung

Noch immer in aufbau Die Selbstzufriedenheit ist in Wahrheit das Höchste, was man erhoffen kann. !? Baruch de Spinoza (1632-1677)

2 thoughts on “Köstlich asiatisch Gebratener Mangold mit Sesam