nz

Online zeitung

Selbstgemachtes Hagebuttenpulver für den absoluten Vitamin-C-Kick (natürlicher geht’s nicht) -Ottilies Küche

Im Herbst habe ich fleißig Hagebutten gesammelt und getrocknet. Mit dem festen Vorsatz, sie bald zu einem Superfoodpulver zu verarbeiten. Immer wieder dachte ich: Du musst endlich mal… jetzt habe ich es, reichlich spät, in die Tat umgesetzt. Mein erstes selbstgemachtes Hagebuttenpulver!

Habt ihr schon mal vom Hagebuttenpulver und seinen guten Inhaltsstoffen gehört? Natürlich strotzt es nur so von Vitamin C: 400 – 3000mg Vitamin C kommen auf 100 g Hagenbuttenpulver – 20mal mehr als in Zitronen, nur Sanddorn hat von den einheimischen Früchten noch mehr.  Gerade jetzt, wo die neue Ernte frischer Früchte noch auf sich warten lässt und  z.B. unsere Lageräpfel schon viel  Vitamin C  eingebüßt haben, tut dieser Vitamin-C-Kick unserem Immunsystem gut.Das ist aber noch nicht alles: Carotine sind reichlich enthalten, darunter auch Lykopin, das schädliche Zellprozesse hemmen soll. Vitamin B1 für gute Nerven, Vitamin B2 für einen gesunden Stoffwechsel, Vitamin B3  zur Regeneration von Haut, Nerven und Muskeln, Vitamin B6 zur Bildung von Neurotransmittlern und Hormonen sowie der Umwandlung der Nahrung in Glukose zur Energiegewinnung. Vitamin E, ein wichtiges Antioxidans ist auch enthalten. Ebenso Vitamin K für starke Knochen. Und nicht zu vergessen die Mineralstoffe Kalium, Magnesium, Calcium, Phosphor, Eisen, Zink und Kupfer. Auch Ballaststoffe, das gute Pektin, Flavnoide, Gerbstoffe, Fruchtsäuren und Linolsäure sind  in Hagebutten enthalten.

via Nahrungsergänzung: selbstgemachtes Hagebuttenpulver für den absoluten Vitamin-C-Kick (natürlicher geht’s nicht) — Ottilies Küche

Advertisements

Author: Nilzeitung

Noch immer in aufbau das dauert noch !!!!! (,,Patience ,, )) Die Selbstzufriedenheit ist in Wahrheit das Höchste, was man erhoffen kann. !? Baruch de Spinoza (1632-1677)

Comments are closed.